Aujourd'hui je vous propose 2 recettes simplissimes et delicieuses avec du lait d'avoine:
Le lait d'avoine est très léger et doux, au goût un peu sucré qui remplace très bien le lait écrémé ou à faible teneur en gras.
Vous trouverez ce lait dans des supermarchés bio ou vous pouvez le fabriquer vous même: ici
Pour les pancakes j'ai trouvé que ce lait apporté une texture et un goût extraordinaire, faites le pas, c'est delicieux !!
Vous trouverez ce lait dans des supermarchés bio ou vous pouvez le fabriquer vous même: ici
Pour les pancakes j'ai trouvé que ce lait apporté une texture et un goût extraordinaire, faites le pas, c'est delicieux !!
Pancakes au lait d'avoine:
Ingredients:
- 250g de farine ( 150g de farine de blé blanche; 100g de farine de blé complète ) - 30cl de lait d'avoine - 2 oeufs - 30g de sucre roux - 1 sachet de levure - 65 g de beurre - une pincée de sel
Préparation :
Ingredients:
- 250g de farine ( 150g de farine de blé blanche; 100g de farine de blé complète ) - 30cl de lait d'avoine - 2 oeufs - 30g de sucre roux - 1 sachet de levure - 65 g de beurre - une pincée de sel
Préparation :
Mettez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Rajoutez ensuite les oeufs entiers et mélangez.
Ajoutez ensuite le beurre que vous aurez préalablement fait fondre, puis délayez progressivement le mélange avec le lait d'avoineafin d'éviter les grumeaux.
Laissez reposer au minimum 1h au réfrigérateur.
Faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites.
Semoule au lait d'avoine:
la recette originale se trouve ici
Ingredients:
(Pour 4 ramequins)
-40 g de semoule de blé fine - 50cl de lait d'avoine-2 c à s de sucre complet - une banane
Préparation :
Mettre 40cl de lait dans une casserole ; et le porter à ébullition , à ce moment là , ajouter le sucre complet et la semoule de blé . Laisser cuire 6 à 7 nm tout en remuant sans cesse avec un petit fouet .Verser dans des ramequins et mettre au réfrigérateur au moins 2 h.Mixer une banane et 10 cl de lait d'avoine puis verser ce mélange sur la semoule au lait.
Il ne me reste plus qu'à trouver ce lait d'avoine que je ne connaissais pas. Tes pancakes me tentent beaucoup. J'ai renouvelé mon inscription, à suivre...
RépondreSupprimerDes pancakes bien appétissants.
RépondreSupprimerBises
Un régal tes pancakes et ta semoule, avec le lait d'avoine ça change et c'est délicieux!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas le lait d'avoine, en tous cas ces pancakes sont très réussis! Il doivent avoir un goût incomparable...
RépondreSupprimerLe lait d'avoine est une découverte récente mais heureuse. Il est doux et sublime ce qui le contient. Autant dire que tes deux recettes m'enchantent !!!
RépondreSupprimerJ'utilise aussi de plus en plus les laits d'avoine, de riz, d'amandes...
RépondreSupprimerAnne
je prend les deux !
RépondreSupprimerJ'adore les pancakes... Faut que je rachète du lait d'avoine..... Hummm délicieux.....
RépondreSupprimermanue
C'est bien ces produits bio! ça fait plein de nouvelles choses à essayer!!
RépondreSupprimerJ’achète parfois ce lait pour les jours ou j’ai envie d’une digestion facilitée. J’aime l’idée du pancake !
RépondreSupprimerTout a l'air délicieux!
RépondreSupprimerLa semoule au lait me rapelle des souvenirs d'enfance mais avec le lait d'avoine je ne connais pas!
A tester! ;)
Bisou
Juste un truc... futile peut-être...! J'aime bien la photo de ton nouveau profil... Rien à voir avec les recettes que tu proposes.. mais voilà ! Je tenais à te le dire !
RépondreSupprimerBye !