La première fois que j'ai goutté au beurre de cacahuète c'etait pendant un séjour au Texas et vraiment je n'en garde pas un bon souvenir !! Je voyais mes cousins se gaver de sandwichs au peanut butter et je trouvais ça franchement pas bon ,voir écoeurant, pourtant aux états-unis cette pâte à tartiner est très populaire ...
Les années ont passé et comme il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis j'ai voulu renouveller l'experience "beurre de cacahuète" avec les carrés chocolat/cacahuète qui m'ont laissé un très bon souvenir ...
Pour continuer sur la voie de la reconciliation j'ai testé les cookies et franchement je ne regrette pas !!!
La recette vient de Sibo Sibon
Ingredients:
Les années ont passé et comme il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis j'ai voulu renouveller l'experience "beurre de cacahuète" avec les carrés chocolat/cacahuète qui m'ont laissé un très bon souvenir ...
Pour continuer sur la voie de la reconciliation j'ai testé les cookies et franchement je ne regrette pas !!!
La recette vient de Sibo Sibon
Ingredients:
-125g de beurre de cacahuète (Skippy crunchy)-25g de beurre salé (à température ambiente)-150g de sucre roux-150g de farine-1 œuf- une pincée de bicarbonate
Préchauffer votre four à 180°
Mélanger le beurre de cacahuète au beurre salé jusqu’à obtention d’une pommade bien lisse.
Ajouter l’œuf, le sucre puis la farine et une pincée de bicarbonate.
Avec cette pâte former des petites boules .
Disposer ces boules sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé et les écraser légèrement à la fourchette ou à la main.
Enfourner une 15aine de minutes… (10mn à 12mn si vous les voulez plus moelleux)
Mélanger le beurre de cacahuète au beurre salé jusqu’à obtention d’une pommade bien lisse.
Ajouter l’œuf, le sucre puis la farine et une pincée de bicarbonate.
Avec cette pâte former des petites boules .
Disposer ces boules sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé et les écraser légèrement à la fourchette ou à la main.
Enfourner une 15aine de minutes… (10mn à 12mn si vous les voulez plus moelleux)
Superbes, et a essayer trés vite, j'ai un pot de beurre de cacahuettes depuis un moment...!
RépondreSupprimerBises
Euhhhhh....
RépondreSupprimerJe crois que je vais acheter un pot en courses!!!
Bonne journée ma belle et plein de gros bisous (aux louloups aussi... avec les spéciaux de Pauline à son Tiago!)
Il faut que je les fasse ceux là !!!
RépondreSupprimerJ'espère que tu vas bien !!!
Je te remercie pour tes visites !!!
Bizzzzzzzz.
MC.
Il ne plait pas à tout le monde mais moi je l'adore le beurre de cacahuètes :) Ces cookies typiquement américains me tentent bien pour renouveler l'expérience...
RépondreSupprimerOh la tuerie ... Quelle texture hyper fondante...j'adopte tout de suite cette recette!
RépondreSupprimerMoi aussi je crois que je vais aller acheter un pot de beurre de cacahuète, ils m'ont l'air tout à fait délicieux ces cookies.
RépondreSupprimerQuand je vois cette texture, et comme je suis un peu curieuse, il faut vraiment que je teste le beurre de cacahuète dans ta recette de cookies !
RépondreSupprimerC'est une recette qui va plaire à mon ado, fan de beurre de cacahuettes ! Merci !
RépondreSupprimerAnne
Ils sont très jolis tes cookies!
RépondreSupprimerDommage que je n'ai pas de beurre de cacahuètes sous la main, tes cookies me semblent délicieux!
RépondreSupprimerBises, bonne soirée
J'adore les cookies, j'ai du beurre de cacahouète pas pas encore fait.... A tester de toute urgence...
RépondreSupprimermanue
rhhhho, trop craquant ces biscuits !!!!
RépondreSupprimerBonjour, je travaille pour le site Magazette.fr, le site des filles du sud ! Vos recettes ont l'air délicieuses !! Nous aimerions créer un genre de partenariat. Nous pouvons publier vos nouvelles recettes... Si cela vous interesse, merci de me contacter. N'hésitez pas à nous faire parvenir d'autres adresses de blogueuses, créatives, cuisinières, stylistes etc... Cordialement, Alexandra*Fotré, assistante de rédaction
RépondreSupprimerHummmm... je n'ai pas mangé de beurre de cacahuète depuis les cookies... je crois que je vais craquer de nouveau... J'ai envie d'essayer une glace cette fois-ci...
RépondreSupprimerPS : ton blog et ses photos sont vraiment magnifiques!