Couleurs d'automne...















"Saison des couleurs chatoyantes, du crépitement des feuilles qui tombent, de la cueillette des champignons ou des mûres... L'été est fini mais l'automne est si beau ! Au royaume du symbolisme, la saison est rayonnante..."










































































Les biscuits de lalo
(mon carnet de recettes - Gyneth Paltrow)

Pour environ 25 biscuits

250g de farine d'épeautre - 225g d'amandes entières non mondées (écrasées dans un robot de cuisine,environ dix impulsions de 2 secondes) - 1/2 c.c de sel - 1 c.c de cannelle moulue - 120ml d'huile d'olive - 120ml de sirop d'érable - votre confiture préférée.


Préchauffez le four à 175°c.Dans un saladier,mélangez tous les ingrédients (sauf la confiture) avec une cuillère en bois.Formez des boules avec la préparation obtenue (1 c.s pour chacune),déposez-les  sur une plaque de four en les espaçant.Faites un creux au centre de chaque biscuit avec votre index puis fourrez-les de confiture. Faites cuire les biscuits environ 20 minutes. Laissez refroidir avant de déguster


Biscuits au potimarron 

Pour une trentaine de biscuits

1 oeuf - 50g de sucre de canne - 50g de sucre de canne complet - 90g de beurre mou - 50g de farine de châtaignes - 230g de farine 5 céréales - 50 g de purée de potimarron - 1/2 c.c rase de bicarbonate - 1 pincée de sel


Sortez les ingrédients à l'avance, à température ambiante.Préchauffez le four à 180 °c.Battez le beurre et le sucre .Incorporez l'œuf. Ajoutez la purée de potimarron.Mélangez après avoir tamisé dans une autre jatte,les farines, le sel et le bicarbonate. Réunir les ingrédients secs aux autres à la main .Réfrigérez la pâte 20 minutes.Formez des petites boules de pâte bien ronde avec vos mains.
Disposez les boules bien espacées.Enfournez pour 10 à 15 minutes, selon la consistance à obtenir . 
2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson,aplatissez légèrement le cookie avec une fourchette .Laisser refroidir sur une grille.



Aurelie

6 commentaires:

  1. Ces petits biscuits sont tout à fait alléchant et j'aime beaucoup l'idée d'utiliser des farines plus rustiques.

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  2. Poèsie de la Nature en automne...
    Jolies couleurs, délices de la cuisine...
    Se réchauffer avec une bonne mousseline maison après une longue balade dans les bois couleurs feux...
    Des joies simple de la Vie en automne :-)

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  3. Encore une fois, tout ce que j'aime.
    Luxe, clame et volupte ... voila ce que m'inspire ton blog ... Magnifiques visuels et recettes de biscuits authentiques. J'ai fait des petits biscuits complets la semaine dernière également, c'est tellement agréable de croquer dans le " vrai " ;)
    La vraie vie au milieu de la nature ! Miam !
    Bonne semaine a toi Aurelie.

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  4. L'automne dans le nord est ... mouillé , je prend et les couleurs et les biscuits ... Je croque !!!
    Belle semaine ...
    ♥♥♥

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  5. Ohhh, très jolies couleurs dans la mise en scène, j'adore ! et qu'est ce que ça a l'air bon !!

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