Vert



Comme tous les mardis je fais mon petit tour au marché du village à la recherche de bons légumes frais.
Je m'arrête toujours sur un stand,celui de Sylvie,une petite productrice Lorguaise qui nous propose toujours de très bons légumes de son jardin,cueillis le matin même.

Après il ne reste plus qu'à passer en cuisine...





Velouté d'herbes

1 poignée de roquette sauvage
quelques branches de cerfeuil
1 pomme de terre
1 oignon
1 cube de légumes bio
un peu d'huile d'olive

Nettoyez les herbes.Epluchez et coupez la pomme de terre en cubes ainsi que l'oignon.
Mettez le tout dans un petite cocotte,recouvrez d'eau,ajoutez le cube et faites cuire 20 min.
Mixez et servez avec un peu d'huile d'olive


Jeunes poireaux tièdes aux herbes et œufs mollets

6 jeunes et tendres poireaux bio
4 oeufs très frais bio
1 petite poignée de cerfeuil
huile d'olive
sel/poivre


Coupez la partie vert sombre des poireaux ainsi que les radicelles.Fendez-les en 4 dans la longueur jusqu'à 1 cm du bout.Lavez-les sous l'eau fraîche.
Liez les poireaux par 3 avec de la ficelle de cuisine et faites cuire 15 min à la vapeur.
Cuisez les œufs 5 min dans l'eau bouillante,passez-les sous l'eau froide pour arrêter leur cuisson.
Déficelez les poireaux et posez-les sur une assiette.Ecalez-les œufs et déposez-les sur les poireaux tièdes.Parsemez de cerfeuil,arrosez d'huile d'olive.Salez.


Aurelie

21 commentaires:

  1. Le velouté d'herbes est très bon pour le corps, je te prends la recette :)

    J'aime beaucoup ton blog,
    Xx.

    RépondreSupprimer
  2. Les jeunes poireaux aux oeufs me donnent très envie. Je n'ai jamais essayé le velouté d'herbes... A tester quand j'aurai mon mixeur ! Merci pour ces belles recettes, à bientôt !

    RépondreSupprimer
  3. Quelle jolie idée ...
    Chez moi aussi , aujourd'hui c'est vert , mais ...autrement !
    Bon mercredi ...
    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  4. J'aime beaucoup le velouté d'herbes! Et quelles jolies photos, merci!

    RépondreSupprimer
  5. Quelle fraîcheur dans tes assiettes !
    J'adore l'ambiance des marchés, c'est un pur bonheur.

    Bises
    Dan

    RépondreSupprimer
  6. mon prochain mardi de repos je viens avec toi au marché !!! Superbes tes photos Aurélie..je t'embrasse

    RépondreSupprimer
  7. Tes recettes saines sentent le printemps et sont pleines de poésie. Beau cadeau en ce début de journée ! Françoise

    RépondreSupprimer
  8. Je vais gardé la recette du velouté aux herbes car celles que j'ai déjà testée n'a pas eu grand succés

    RépondreSupprimer
  9. J'aime beaucoup ce petit velouté tout frais !

    RépondreSupprimer
  10. Très bel article qui donne des envies de prendre la clé des champs :)

    RépondreSupprimer
  11. Ca sent bon le printemps chez toi ! J'adore les poireaux et les oeufs frais cuisinés de cette façon. Très très belles photos comme d'habitude :)

    RépondreSupprimer
  12. Bravo pour ce billet : les photos sont magnifiques.
    Visiteuse admirative, j'ai mis Pause Gourmande en Provence dans mon dernier billet.
    A bientôt !

    RépondreSupprimer
  13. Bonjour,
    je découvre ce blog grâce à DomCurieuse et je suis admirative devant de si belles photos... des recettes simples et originales à réaliser, tout ce que j'aime, je reviendrai !

    RépondreSupprimer
  14. C'est drôle parce qu'en ce moment ma nouvelle lubie ce sont les soupes d'herbes ! Moi qui pensais que ça serait pas bon (faut dire que la couleur n'aide pas !) ben je suis plutôt positivement surprise !
    C'est drôle parce que le week-end dernier en revenant du marché j'ai eu la même idée que toi sauf que moi c'était soupe de cresson et oeufs pochés !
    Et tes photos sont toujours aussi belles !

    RépondreSupprimer
  15. I always feel so happy when I visit you. You'll find a bit of love for you on our blog.
    Have a great day!

    RépondreSupprimer
  16. D'accord avec Precious Sister, c'est toujours un moment hyper agréable de venir ici. Quelle chance de pouvoir trouver des légumes frais du matin, bravo d'en faire de si belles choses.

    RépondreSupprimer
  17. tes photos sont vraiment belles, on sent que le printemps est de retour, ça fait chaud au cœur !
    profites-en bien parce que dans le sud vous avez la chaleur en plus du soleil ;)

    RépondreSupprimer
  18. Une belle recette de printemps avec la douceur qui va avec! Bon week-end un peu en avance :)

    RépondreSupprimer
  19. Chouette blog, chouettes photos, chouettes recettes!

    RépondreSupprimer
  20. Chouette blog, chouettes photos, chouettes recettes!

    RépondreSupprimer
  21. Le marché de Lorgues chante la Provence ...
    Quelle belle découverte gourmande ...
    Belle journée
    Marie-Ange

    RépondreSupprimer

Pause Gourmande Copyright 2009-2016