fondant au chocolat

1




On commence l'année par un delicieux fondant au chocolat, à l'heure ou bon nombres de personnes sont à la détox , j'assouvis une terrrible envie de chocolat avec cette recette gourmande ... qui ne contient pas de beurre ...

Comme quoi on peut se faire plaisir en faisant attention ...



DSC01002




200 gr de chocolat noir
4 oeufs
50 gr de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de lait
10 cl de crème liquide légère
90 gr de sucre



DSC01011



DSC01018




Préparation:


Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le lait.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le chocolat,la crème liquide, la poudre d'amande et la farine, bien mélanger.
Beurrer des petits ramequins et verser le mélange.
Cuire 10 à 15 minutes ( si vous les voulez coulant 10 min suffisent ).
Déguster tiède.

Aurelie

9 commentaires:

  1. Un délicieux moment de plaisir avec ce fondant.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. What a lovely way to start the New Year.
    Mimi

    RépondreSupprimer
  3. Il est vrai que dans les fondants au chocolat il y a souvent beaucoup de beurre et c'est très bon (au goût pas pour la ligne !). Alors je vais essayer pour goûter cette version beaucoup plus raisonnable !

    RépondreSupprimer
  4. L'année s'annonce gourmande !
    Bonne année
    Anne

    RépondreSupprimer
  5. Je te souhaite une bonne et heureuse année 2010 ainsi qu'à ta famille !!
    Continue de nous faire saliver avec tes recettes.
    Bizzzzzz

    RépondreSupprimer
  6. Alors là ... je fonds littéralement pour ton fondant au chocolat !!! Il a l'air si moelleux ... !
    BIZ

    RépondreSupprimer
  7. C'est toujours un régal ce genre de gâteau au chocolat!! Hum....

    RépondreSupprimer
  8. Ils sont terriblement tentants !!
    Tu en fais combien avec ces quantités (pour des ramequins qui doivent faire 6 à 8 cm de diamètre chez toi, je dirais ... à vue d'oeuil) ? 4 ou 6 ?

    RépondreSupprimer
  9. @ Christelle :
    Avec ces quantités j'en ai fait 4

    RépondreSupprimer

Pause Gourmande Copyright 2009-2016