Vanille Kipferl

DSC00934


Tout d'abord un grand merci pour vos messages, j'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de Noël ...

Aujourd'hui je vos propose une recette qui a eu beaucoup de succès auprès des enfants :

Vanille Kipferl

35g de sucre semoule
1 gousse de vanille
120g de beurre mou
140g de farine
60g d'amandes en poudre
1 gousse de vanille

Pour la finition :

60g de sucre glace


Préchauffez votre four à 170°C.

Versez le sucre semoule dans le bol d'un mixeur, ajoutez la gousse de vanille et mixez afin d'obtenir un sucre très vanillé. Tamisez le sucre dans un récipient.
Ajoutez le beurre mou, la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide. Mélangez ensemble à l'aide d'une cuiller en bois jusqu'à ce que vous ayez une pâte homogène. (J'ai dû ajouter une cuiller à café d'eau pour pouvoir amalgamer).
Travaillez ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une boule.
Donnez la forme que vous souhaitez.
Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes.
A la sortie du four laissez refroidir les biscuits avant de les faire rouler dans le sucre glace .



DSC00936


Je vous souhaite un



200496767_001


on se retrouve l'année prochaine pour une autre pause gourmande ....



Aurelie

6 commentaires:

  1. Une très belle nouvelle année à toi également !!!

    RépondreSupprimer
  2. Je te souhaite également une très bonne année 1010 !!!!
    manue

    RépondreSupprimer
  3. J'imprime tout de suite car je suis souvent à l'affût de petits gâteaux de Noël et les tiens auront du succès auprès des grands aussi !
    Meilleurs voeux à toi et à ta famille.

    RépondreSupprimer
  4. j'ai déjà fait ces petits gâteaux, un vrai succès !

    RépondreSupprimer
  5. Très bonne année 2010 et que tes voeux les plus chers se réalisent !!!
    Bizzzzzzzzzzz.
    MC.

    RépondreSupprimer
  6. j'ai failli en faire aussi cette année, puis j'ai manqué cruellement de temps ... pas grave, j'en ferai plus tard, mais sans doute avant noël prochain !

    sinon j'en profite pour adresser mes meilleurs voeux pour 2010
    bises

    RépondreSupprimer

Pause Gourmande Copyright 2009-2016