C'est la saison des potirons, courges & Co ...
Chaque année je me régale avec leurs douces saveurs qui réchauffent nos soirées d'automne et d'hiver, mais cette fois-ci j'ai voulu essayer la version salade de la courge butternut pour changer des traditionnelles carottes râpées...
Recette vu sur "Elle à Table "
Ingredients
-1 petit butternut de 800g
-2c.s de graines de courges
- 1c.s de graines de lin
- 1c.s de pignons
- 1c.s de graines de pavot
- 1 botte de cive ou de très jeunes oignons
- 1c.s d'huile d'olive
Pour la vinaigrette
- 3c.s d'huile d'olive
- 3c.s d'huile de graines de courge
- 2c.s de vinaigre balsamique
- le jus de 1/2 orange
- sel et poivre du moulin
Préparation
Pelez,épépinez puis emincez le plus finement possible le butternut. Pelez les cives puis lavez-les. Ensuite ôtez 2 cm de vert et hachez grossièrement le reste. Faites dorer dans l 'huile d'olive les graines de courges, de lin, et les pignons. Préparez le vinaigrette en émulsionnant les huiles avec le vinaigre balsamique et le jus d'orange. Salez et poivrez. Mélangez delicatement le butternut émincé avec les graines et pignons grillés,les graines de pavot et les cives. Assaisonnez de vinaigrette et servez aussitôt avec du pain de campagne grillé.
Riche en saveurs, en goût, croquante, gourmande, bref j'adore !!
Jolie recette pour une salade tout à fait de saison que j'aurais bien trouvé dans mon panier déjeuner de ce midi...
RépondreSupprimerUne belle recette aux couleurs de l'automne !!!! hummmmm
RépondreSupprimermanue
Voilà une recette originale que tu devrais proposer au "jeu" organisé par Braun pour gagner un robot. Va voir sur le blog "cuisine plurielle" ou "assiettes gourmandes"...
RépondreSupprimerune idée de recette en plus dans ma liste:) j'adore les potirons en potage super bon aussi
RépondreSupprimerbelle recette
RépondreSupprimerÔ Plaisir de ta visite
bise Soso
c'est vrai que ça change des carottes râpées;-)!! il faut que j'essaie le potiron cru!!!
RépondreSupprimerQuelles superbes photos !!!
RépondreSupprimerLes courges sont de retour et ce n'est pas moi qui vais m'en plaindre car c'est toujours un plaisir de (re)découvrir 1001 recettes originales. Et je dois dire que ta salade est très tentante et, pour moi, très originale alors à tester ^^
RépondreSupprimerJe suis fan des courges et cuisinées de multiples façon, en version salade, cela me plait beaucoup!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais mangé de courges crues... à essayer !
RépondreSupprimerAnne
miam miam pas venu depuis un moment mais j'ai regardée et hummmm le cake a essayé
RépondreSupprimerbisous bon we
carole et célia
C'est original et coloré ^^ . Et en plus ça a l'air très bon :) !
RépondreSupprimerMoi aussi je profite des courges :) miam :) merci pour ta recette
RépondreSupprimerC'est original ! Merci d'avoir participé au jeu A Vos Casseroles. J'ai ajouté ta recette : http://www.odelices.com/avc_theme_22_courges.php
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