Un cake parfait pour un goûter improvisé !!Moelleux et riche en saveurs il a été très apprécié et vite degusté ...
Pour réaliser ce cake, rien de plus simple, il vous faut :
3 oeufs * 150g de farine (100 g farine de blé/50g farine complète) * 1 sachet de levure* 80ml d'huile * 125ml de lait * 3 bonnes cuillère à soupe de pâte de spéculoos * 80g de sucre de canne complet * 1/2 c.c rase de gimgembre en poudre * 1/2 c.c rase de cannelle en poudre * 1/2 c.c rase de cardamone en poudre
Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et la levure.
Ajouter ensuite l'huile, le lait, la pâte de spéculoos et les épices, bien mélanger puis verser la préparation dans un moule à cake beurré et cuire 30 à 40 min suivant le four.
Tes photos respirent le parfum des épices et la saveur du Speculoos ! J'en devine le moelleux aussi, mais ma grande gourmandise me dicte de le faire pour vérifier ! ;o)
RépondreSupprimercomme annellenor..faut que je le fasse pour etre sure!!!
RépondreSupprimerJ'aime les cakes en ce moment et j'ai justement de la pâte de Spéculos.... Ca parfume super bien, miammm
RépondreSupprimerManue
Il a l'air vraiment délicieux ton cake. Il a l'air moelleux et très parfumé avec sa jolie couleur doré!
RépondreSupprimerIls est superbe, et le goût doit être magique avec toutes ces saveurs! Et cette belle couleur dorée!
RépondreSupprimerLa pâte de speculoos est vraiment ma gourmandise chouchoute :) Je testerais ton cake qui m'a l'air délicieux, si tout le pot ne part pas à la petite cuillère ;)
RépondreSupprimerHummmm encore un gâteau qui doit être succulent !!!
RépondreSupprimerMiam !!!
Gros bisous à tous les4.
Il a l'air vraiment moelleux ton cake qui est la grande difficulté pour ce genre de pâtisserie. Bravo:)
RépondreSupprimerhummmmmm, il à l'air extra
RépondreSupprimerIl me fait trop envie ton cake ! C'est joli chez toi :) .
RépondreSupprimerJe n'ai encore jamais gouter à la pâte de speculoos et pourtant on la voit très souvent sur la blogosphère. Ton cake est irrésistble. Je suis sûre que je serai séduite.
RépondreSupprimerOh comme je suis contente de trouver une lorguoise/lorguaise (je ne sais pas comment on dit)! Je suis de Draguignan et waw, ce cake à l'air trop trop bon!
RépondreSupprimer:) Je découvre ton blog en même temps bises
miam ! il a l'air très moelleux...
RépondreSupprimerCe cake a l'air tellement moelleux que .... je crois bien que je vais le faire très très bientôt ! j'aime sa couleur toute dorée. Ah!!! la pâte de spéculoos .. elle fait des miracles !
RépondreSupprimerA bientôt.
Marie
Très tentant ce cake et tu nous nargues avec d'aussi belles photos !
RépondreSupprimerTrès sympa ton nouvel en-tête de blog ! Ton blog en reprend des couleurs !
RépondreSupprimerCe cake me regarde, je regarde ce cake !... Non, je ne cèderai pâs à ce cake, non cake, tu n'auras pas raison de ma gourmandise ! Cake !... Attention !... C'est pas parce que tu es un cake que tu dois donner envie ! Bon... file moi un morceau et on quitte !
...8:)
je fais régulièrement des cakes avec des épices à speculoos, mais pas encore testé avec de la pâte, et pourtant cette pâte se trouve ds mon placard et n'ai pas encore trouvé une idée pour l'utilisée. je pense que ton cake sera parfait !
RépondreSupprimerPARFAIT ! Il est magnifique et je sens ses épices jusqu'ici (lol)...A tester très vite.
RépondreSupprimerBises
Quelle texture appétissante et le goût de la pâte de speculoos, c'est trop bon!
RépondreSupprimers'il t'en reste je t'en prendrais bien une part ! hummm il me semble délicieux
RépondreSupprimerJe ne savais pas que la pâte de spéculos existait !! miam :)
RépondreSupprimerTes photos sont irresistibles... tout comme ton cake parfumé à souhait... bon week end et à bientôt!
RépondreSupprimerTrès tentant ton cake, il va falloir que j'essaie.
RépondreSupprimerJe craque complètement, les spéculos et moi, une grande histoire d'amour! ;)
RépondreSupprimerJe découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.
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