P'tit goûter pour les enfants




Voici une nouvelle rubrique dans le blog: " recettes pour enfants" car étant une maman de 3 loulous je cuisine énormément pour eux,toujours sans caséine de lait et bien évidement sain et bio .J'ai 3 garçons+mon mari,ce qui fait 4 garçons(on se comprend!!!) toujours affamés,jamais rassasiés.Les collations doivent être assez importantes ou sinon 1h après ils ont encore faim.Si il y a une recette que je réalise souvent pour les goûters c'est les pancakes car il faut peu d'ingrédients et c'est assez rapide.Généralement j'utilise un mélange de farine(avoine,orge,seigle,riz) ou une farine de petit épeautre,j'ajoute un peu de sucre complet,du lait végétal et le tour est joué! En 15/20 min les enfants se régalent avec des petits crêpes toutes chaudes,ils ajoutent un peu de pâte à tartiner chokenut (sans lait) ,de miel ,ou de confiture maison! Même mon petit dernier de 15 mois se régale !




 La deuxième recette est destinée aux bébés (ou pour les plus grands!).Je réalise beaucoup de dessert à base de crème de riz car naturellement sans gluten le riz est la céréale la plus digeste.La crème de riz est une farine précuite à la vapeur,ce qui la rend plus assimilable par l'organisme.Elle permet de réaliser des préparations légères et nutritives.Je me sert surtout de la crème de riz complet car plus riche en vitamines et minéraux .La crème d'orge est aussi excellente pour réaliser ce genre de dessert!




Pancakes

250g de farine (mélange orge,avoine,seigle,riz ou petit épeautre)
1 sachet de levure sans phosphate
1 œuf
2 c.s de sucre complet
1/4 de litre de lait végétal (amande,avoine,riz,épeautre,châtaigne...)

Mettez dans un saladier la farine,la levure,le sucre.Mélangez.Creusez un puits et ajoutez l’œuf.Mélangez puis ajoutez petit à petit le lait. Faites chauffer une poêle et déposez une louche.Laissez cuire à peu près 30s à 1 min de chaque côté .


Petite crème à la vanille

1 volume de crème de riz complet
3 à 4 volumes de lait végétal (amande,avoine,riz,noisette,châtaigne...)
3 c.s de sucre complet
1 gousse de vanille

Faites bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue en laissez infuser une quinzaine de minutes.Délayez 1 volume de crème de riz dans le lait et cuire 3 min jusqu'à ébullition en remuant.



Aurelie

9 commentaires:

Pause Gourmande Copyright 2009-2016