Orchata et biscuits au lait de coco



L'orchata est une boisson mexicaine à base de riz. Elle est crémeuse,riche,consistante,parfumée à la cannelle et ne contient pas de produits laitiers.
J'ai voulu revisiter cette recette en l'adaptant à mes envies,exit amandes et cannelle,j'ai remplacé ces 2 ingrédients par du lait de coco et lait de riz .... et avec le reste de lait de coco j'ai réalisé des petits gâteaux légers et moelleux que nous avons dégusté avec l'Orchata



Orchata au lait de coco
(pour 4 grands verres)

150g de riz long
500ml de lait de coco
500ml de lait de riz
5 cuillerées à soupe de sucre roux

Faites cuire le riz,égouttez-le puis rincez-le sous l'eau froide.
Placez le riz dans un mixeur avec les 2 laits et le sucre.
Mixez finement pour obtenir un liquide légèrement épais.
Versez ce mélange soyeux dans une carafe avec beaucoup de glaçons.


 Petits gâteaux légers au lait de coco

4 belles cuillères à soupe de lait de coco crémeux
 2 œufs
50g de sucre roux
50g de farine de riz
1 c.c de levure

Préchauffez le four à 180°c
Mélangez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Ajoutez le lait de coco,mélangez puis la farine et la levure.
Répartissez dans des petits moules à cake et faites cuire 15-20 min





Il y a quelques jours L'art de la curiosité et Precious sister (2 blogs que j'apprécient beaucoup) m'ont attribué une récompense.Normalement j'évite toujours ce genre de jeux mais comme le dit si bien Dominique,une récompense est toujours un signe de reconnaissance...




A mon tour,j'avais envie de vous faire découvrir 5 adresses: 3 que je suis depuis longtemps et 2 que je viens de découvrir,bref des blogs fabuleux,tant au niveau des recettes que du visuel...





( Je vous conseille d'essayer les petits roulés à la cannelle de Frédérique)
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Aurelie

9 commentaires:

  1. Superbe recette et superbes adresses que je m'empresse de mettre sur ma liste de favoris. Me voilà comblée !
    A bientôt et merci pour le lien vers mon Art de la Curiosité.

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  2. Tu mérites entièrement & amplement ces récompenses... et même plus !
    Toujours fane de tes douces photos, de l'ambiance douce, enfantine, simple, épurée...
    Que du bonheur, merci :-)

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  3. Complétement fan de tes photos , j'veux le même p'tit déj !!!!
    Bon week end ...
    ♥♥♥

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  4. va falloir que je me mette a l'anglais avec tt ça! je suis deja fan de ces blogs rien qu'en voyant les photos!rrrahhh merciiiii! et tjrs aussi sympa par ici!

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  5. je ne connaissais pas Kitchen Blooddy Kitchen ni le blog australien, merci pour le partage !

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  6. Merci! C'est sympa! Bonne semaine. Frédérique.

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  7. ah y'a de l'orchata mexicaine ? moi je ne connaissais que l'orchata de chufa, ma mère étant née en catalogne où c'est une boisson très populaire... c'est une boisson obtenue à partir d'une plante et d'eau, donc assez naturelle (dans ses productions locales et artisanales), et ça a un goût proche de l'amande... peut-être une nouvelle version à re-visiter ? en tous cas, tes essais réussis donnent envie de décliner cette boisson sous d'autres formes !!

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  8. Comme coco je ne connaissais que la orchata de chuffa espagnole (très bon) - mais cela n'enlève rien au charme de la tienne qui me fait rêver ! Frais et onctueux, miam !

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  9. Moi je connais l'Orchata valencienne , issue de la plante aquatique le SOUCHET et qui se boit glacé dans tout les Bars en ESPAGNE , on en trouve dans les grandes surfaces a présent en bouteilles plastique ça s'appelle "la CHouffa " , au Mexique où j'ai vécu 3 ans je n'avais jamais vu cette Orchata je vais voir ce que c'est ...
    et puis ton blog est toujours en mutation mais bien beau en effet
    Garance

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