Les sablés au thé Rooibos
Mais qu'est-ce que le rooibos?
Le rooibos est une plante d'Afrique du Sud, l'Aspalathus Linearis, qui est récoltée et traitée comme du thé.C'est une boisson nationale d'Afrique du Sud qui donne une infusion rouge, très digeste, et ne contient aucune théine . Elle peut donc être consommée par toute la famille, toute la journée ou en soirée, en boisson chaude en hiver ou glacée en été.
Recette des sablés au thé Rooibos
125 gr de beurre à température ambiante
125 gr de sucre roux
1 cuillère à soupe de thé rooiboos
1 oeuf
200 gr de farine
1 pincée de sel
Garnissez vos plaques de four de papier sulfurisé.
Faire blanchir au mixeur votre mélange beurre et sucre. Ajoutez les feuilles de thé, l'oeuf, la farine, la pincée de sel.
Puis avec les mains farinées, former un cylindre que vous aplatirez légèrement avec votre paume.
Enveloppez de film étirable et laissez une bonne heure au frigo.
Préchauffez votre four à 200°.
Coupez le cylindre en tranches d'un demi centimètre que vous mettrez sur vos plaques de four en les espaçant.
Saupoudrez de sucre semoule. Faire cuire 10 minutes. Les sablés doivent être légèrement dorés. Les laisser refroidir sur une grille.
Aurelie
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Très belles photos (comme d'hab' si j'ose dire).
RépondreSupprimerJ'ai acheté du rooibos au marché d'Aix, toujours pas goûté. Je tenterais ta recette ;-)
Magnifiques photos !
RépondreSupprimerTes sablés ont l'air délicieux !
Une recette simple.
RépondreSupprimerUne peu d'infos (thé rouge).
Et... des superbes photos... qui font rêver/envie :-)
Et je vois que tu as changé le style de ton site :-)
J'aime beaucoup. C'est très joli : simple, épuré, doux... Comme tes articles !
hihi les commentaires fonctionnent !
RépondreSupprimerIls sont superbes et bien dodus comme j'aime ces sablés !! Récemment j'en ai aussi goûté à la lavande et à l'earl grey : divins aussi !
ok ça marche christelle
RépondreSupprimerTrop beaux ces biscuits! je m'invite à l'heure du thé! Enfin si la porte est ouverte..A bientôt!
RépondreSupprimerJe croque ...
RépondreSupprimerBonne semaine ...
CLquipopotte♥♥♥
C'est une très bonne idée pour parfumer des sablés... L'as-tu choisi nature ou parfumé ton rooibos ?
RépondreSupprimer@ barbara: c'est du rooibos nature
RépondreSupprimerOhh j'irais bien prendre le thé chez toi !!! Tes photos sont divines, et mettent bien en valeur tes sablés ! Bravo
RépondreSupprimerque de douceur dans tes photos ! bravo !
RépondreSupprimerJe n'apprécie pas trop le rooibos en boisson mais en biscuit, le gout doit être agréable !!!!!
RépondreSupprimerje te prends un pour gouter... miamm
manue
J'aime ce thé... j'ai bien envie d'essayer ce que ça donne en sablés !
RépondreSupprimerAnne