Ingredients:
Pâte:
- 250g de farine
- 60 g de sucre rapadura
- 120g de beurre
- 2c.s de lait
Garniture:
- 3 poires
- 150g d'amandes non mondées
- 60 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 brique de crème liquide
Préparation:
Dans une jatte,mélangez la farine avec le sucre.
Incorporez ensuite le beurre coupé en petits dés et écrasez-les entre vos doigts avec la farine, de façon à obtenir un mélange homogène.
Liez le tout avec 2 c.s de lait et façonnez la pâte . Filmez et laissez reposer 30 min au refrigérateur.
Etaler la pâte dans un moule à bord haut.
Préchauffez le four à 180 °.
Mixer les amandes en poudre puis réservez.
Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'a à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la crème et la poudre d'amande.
Versez ce mélange sur votre fond de tarte.
Peler les poires, les couper en deux.
Vider l'intérieur et les couper en fines tranches.
Les disposer sur la tarte en gardant la forme de demi-poires.
Enfourner à 180°C pendant une trentaine de minutes.
Cette tarte est superbe ! Elle est très appétissante ;-)
RépondreSupprimerUne tarte magnifique, que je mangerais bien dans qqs minutes avec le café tout chaud.
RépondreSupprimerBisous
elle a l'aire delicieuse
RépondreSupprimerà table !!!!!
RépondreSupprimerYum.. Pears are my favorite dessert this year.
RépondreSupprimerMimi
Je suis fan du mariage de la poire à l'amande, une vraie divinité!
RépondreSupprimerJe ne connais pas ce sucre "rapadura", j'imagine que c'est du sucre roux ?
RépondreSupprimerTa tarte semble succulente.
Ta tarte est fabuleuse, les amandes et les poires associées sont un régal de gourmandise, je n'ai qu'une envie la tester très vite...!
RépondreSupprimerBonne soirée