Me voilà de retour
c'est avec un grand plaisir que je vous retrouve après ces dernières semaines , j'ai un peu laissé mon blog pour m'occuper de travaux dans la maison .
Aujourd'hui je vous propose 2 recettes vues sur vos blogs; la première est un sorbet vraiment delicieux à deguster sans moderation avec cette chaleur ( premier essaie avec ma nouvelle sorbetière , je renouvelle avec des fraises ce week-end !! ) puis la deuxième recette est un fondant à la patate douce qui est à tomber à la renverse, cette recette fait dorénavant partie de mes favorites...
c'est avec un grand plaisir que je vous retrouve après ces dernières semaines , j'ai un peu laissé mon blog pour m'occuper de travaux dans la maison .
Aujourd'hui je vous propose 2 recettes vues sur vos blogs; la première est un sorbet vraiment delicieux à deguster sans moderation avec cette chaleur ( premier essaie avec ma nouvelle sorbetière , je renouvelle avec des fraises ce week-end !! ) puis la deuxième recette est un fondant à la patate douce qui est à tomber à la renverse, cette recette fait dorénavant partie de mes favorites...
Sorbet Melon
vu ICI
Ingrédients pour 1 litre environs
2 gros melons ou 3 moyens
250 g de sucre à confiture
Prélever la chaire des melons avec une cuillère, vous devez en avoir 1kg. Mixer la chaire . Faite un sirop avec le sucre et 250g d'eau en le portant à ébullition. Ajouter ce sirop à la pulpe de melon tout en mélangeant avec un fouet. Mettre en sorbetière puis au congélateur.
800 g de patates douces (poids cuit et égoutté)
1 banane (100 g environ)
80 g de farine
240 g de sucre roux
200 g de beurre
4 oeufs
1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
80 ml de lait de coco
1 cuillère à soupe de rhum
1 sachet de sucre vanillé
Peler les patates douces. Les couper en gros dés et les faire cuire à l'eau bouillante.
Préchauffer le four à 180°C.
Une fois les patates douces cuites, les réduire en purée avec le lait de coco et la banane à l'aide d'un mixer.
A part, mélanger les oeufs entiers, le sucre, la farine, le rhum, le beurre en pommade ainsi que le gingembre et le sucre vanillé. Le mélange doit être assez homogène. Ajouter alors la purée.
Répartir entre le moule à cake et les moules à muffins (non beurrés car en silicone) et faire cuire au bain marie.
Lorsque le fondant est refroidi (on peut le déguster tiède ou très frais), démouler et servir nappé avec le dulce de leche au lait de coco ( que je n'ai pas eu le temps de realiser, j'ai servi avec une crème de coco à la place .
DULCE DE LECHE AU LAIT DE COCO
Pour 1 pot à confiture
Pour 1 pot à confiture
400 ml de lait de coco
120 g de sucre roux
1/4 cuillère à café de fleur de sel
Fouetter ensemble les trois ingrédients dans une casserole à fond épais et sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Augmenter le feu à moyen/fort, porter à ébullition et laisser réduire pendant 1/2 heure environ en surveillant et en remuant de temps en temps.
Laisser refroidir, transférer dans un pot à confiture et conserver au frais.
Lors du service, tremper le pot dans un bol d'eau chaude pour que le DULCE DE LECHE AU LAIT DE COCO retrouve sa fluidité (et surtout si vous aimez le contraste fondant frais-coulis tiède ...)
Enfin...! Réapparition ! et avec beaucoup de fraîcheur en plus !
RépondreSupprimerLa vue de ta photo, vue la chaleur qu'il a fait aujourd'hui, donne très envie de se plonger dans l'eau fraîche et déguster ensuite ton sorbet au melon !
Amitiés Aurélie !......;-)
2 recettes aussi salivantes l'une que l'autre, je suis ravie de ton retour!
RépondreSupprimerBises, bonne soirée
Bonsoir
RépondreSupprimerJe viens de découvrir votre blog et je me suis permis de le référencer sur ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr
Si vous voulez le logo pour vos liens, je peux vous l'envoyer.
A bientôt
Cordialement
hummmm sa ma l'air super bon ,moi pas de sorbetière snif,snif hihihi je demanderé à eric pour ma fete le 15 aout hihihihi , le fondant à la patate douce ma l'air super bonne idée a donner a eric je pense qu'il va aimé pour sé extra hihihi, bisous et contente de te revoir.
RépondreSupprimerJe suis contente de te retrouver via le blog avec des recettes légères, rafraîchissantes et d'autres plus gourmandes...
RépondreSupprimerQue de délice dans ce billet! Le sorbet, le fondant et la confiture de lait de coco, hum...!
RépondreSupprimercoucou hummm ça a l'air bon tous ça de gros bisous à vous carole et célia
RépondreSupprimerOhhh le fondant à la patate douce me fait un effet de si bon matin et vu la lourdeur ambiante, le sorbet melon serait parfait! Superbe mariage des 2 saveurs!
RépondreSupprimerTon retour tout en fraicheur et gourmandises est un vrai délices! a bientôt ...
RépondreSupprimerJe me régale presque à nouveau ... :o) à revoir ce délice fondant chez toi et merci pour le clin d'oeil !
RépondreSupprimerQuand au sorbet melon, je l'ai découvert pour la première fois il y a quelques années chez Berthillon rue Saint Louis en l'Ile à Paris ... C'est un autre bonheur gourmand que je m'offrirais bien encore "made in maison" !
Un sorbet original et délicieux.
RépondreSupprimerBisous
humm ça m'a l'air trop bon qu'elle gourmandise le sorbet doit être a tomber!! bise sandra
RépondreSupprimeril me plait beaucoup le fondant au patate doucebmiam,miammmmmmmmmmm,
RépondreSupprimeroriginal
Ce sorbet melon a tout pour plaire, je le retiens pour les jours chauds de l'été. Le gâteau de patates douces doit être un pur régal, je craque, j'adore la patate douce.
RépondreSupprimerLe fondant à la patate douce me tente beaucoup, ça doit être un délice! Et ce sorbet, idéal par un soleil pareil :)
RépondreSupprimerLe fondant à la patate douce me tente je vais tenter dès la semaine prochaine
RépondreSupprimerBon Week end