Voilà ce qui me reste ... une petite part rescapée d'un barbecue en famille.
Pendant le voyage le nappage caramel a un peu souffert mais l'essentiel est là !!
Ingredients:
200g de spéculos - 60g de beurre - 500g de fromage blanc - 3 oeufs -80 g de sucre de canne - 200g de chocolat noir -100g de sucre blanc - 20 ml d'eau - 30 g de beurre salé - 125 ml de crème liquide
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
200g de spéculos - 60g de beurre - 500g de fromage blanc - 3 oeufs -80 g de sucre de canne - 200g de chocolat noir -100g de sucre blanc - 20 ml d'eau - 30 g de beurre salé - 125 ml de crème liquide
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Battre les oeufs avec le fromage blanc, ajouter le sucre de canne puis le chocolat fondu.
Verser la préparation sur le fond de tarte et cuire 40 minutes.
Faire un caramel avec le sucre et l'eau .
Retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide tiède, en faisant attention aux projections.
Remuez bien, ajoutez rapidement le beurre et remuez à nouveau, jusqu’à ce que la sauce soit bien crémeuse. Remettez la casserole sur feu doux et remuez sans cesse pendant 2 à 3 minutes, ce qui permettra de faire fondre les éventuels morceaux de caramel. Réserver.
Une fois le cheesecake refroidit, verser le sauce caramel puis mettre au frais .
( l'ideal est de le préparer la veille pour le lendemain c'est encore meilleur )
Je mordrais bien dans cette belle tranche qui pointe sont nez vers moi...! (lol)
RépondreSupprimerUne gourmandise fort agréable !
Bises
14h l'heure de la pause gourmande s'impose miam!
RépondreSupprimerHoooo lala mais j'en ai l'eau à la bouche...Je ne sais pas s'il fait que je montre ça à mes hommes!! Quand à Pauline , elle est aussi adete des bonnes choses alors elle serait comme son Tiago avec la tarte aux fraises !!!
RépondreSupprimerGros bisous.
coucou ma belle !!! hummmm mé dit moi sa ma l'air pas mal meme les petite tartelette en dessous je croi bien que je vé en faire hihihihi,gros bisous a vous 4.
RépondreSupprimerOlala ça a l'air terriblement bon !!
RépondreSupprimerhummm qu'il à l'air bon !
RépondreSupprimerhummmmmmmm j'en prendrais bien une tranche ..
RépondreSupprimerA vraiment le beurre salé c'est tellement bon! Et puis tes photos sont tellement belles que là à 9h21 j'en prendrait bien une petite part!
RépondreSupprimerHuuuuuuuum ! Délicieux ce cheesecake !
RépondreSupprimerJe pense que je ne vais pas pouvoir résister!!!!
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux, mais je ne vois pas quelle quantité de chocolat il faut ???
RépondreSupprimerJe te souhaite une très bonne Bonne semaine !!!
Bizzzzzzzzzz.
MC.
Une pure tentation... je t'en prendrais bien une part!
RépondreSupprimerPetite part, mais on s'en contenterait ... Et puis merci pour la recette ... et là ... il y en aura plusssssssss !... ;o)
RépondreSupprimerApparemment, vu les commentaires, points de convertis !...
RépondreSupprimerLa vue de ton gâteau donne une réelle envie de le manger ! Le caramel doit apporter une saveur que j'aimerais bien découvrir ! 'vais essayer !... Je t'en donnerais des nouvelles !
coucou je viens comme d'hab jeter un oeil sur les nouveauté et me donner des idées c'est trop bien ce site !!! comment allez vous ? le soleil brille il fait chaud c'est super et tout le monde à le sourire !!! bisous
RépondreSupprimerRien que tes photos me mettent l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerElles sont superbes
Bisou