Une Verrine plus qu'appréciée par mes petits gastronomes surtout quand des amandes s'invitent dans la recette ...
Ingrédients pour 4 verrines:
*50g de cassonade * 40 g de beurre froid en petits morceaux * 50g de farine * 10g de flocons 5 céréales ( magasin bio ) * 20g de poudre d'amandes * un pot de mascarpone * 5 c.c de crème de calisson * 1 barquette de fraise "gariguette"
Préparation:
Préchauffez le four à 180 °
Dans un saladier, mettre la farine, les céréales,la poudre d'amande, le sucre. Faire un puits, y déposer le beurre coupé en petits morceaux. Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Etalez le crumble en l'émiettant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 10 min.
Pendant ce temps passez les fraises quelques secondes sous l'eau froide, puis les secher avec du papier absorbant. Les couper puis saupoudrez un voile de sucre.
Fouettez le mascarpone avec la crème de calisson.
Dressez les verrines.
Etalez le crumble en l'émiettant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 10 min.
Pendant ce temps passez les fraises quelques secondes sous l'eau froide, puis les secher avec du papier absorbant. Les couper puis saupoudrez un voile de sucre.
Fouettez le mascarpone avec la crème de calisson.
Dressez les verrines.
Cette recette me plait énormément, je vais sans doute la faire dés que j'aurai trouvé des garriguettes digne de ce nom (ici dans les Vosges, pas facile pour les légumes et fruits frais...c'est toujours lamentable ! Je dis qu'un jour, j'irai en caméra cachée...car souvent c'est bon à mettre aux déchets et sans rabais sur les prix !) sans rire.
RépondreSupprimerBises
Joli !!!
RépondreSupprimerBon week-end !!!
Bizzzzzzzzzzz.
MC.
Des verrines très printanières, j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerUn vrai régal ce crumble avec le mascarpone!
RépondreSupprimerMiam rien que la photo et j'ai l'eau à la bouche
RépondreSupprimerJe lècherai bien la petite cuillère dans la crème de calisson !
RépondreSupprimerAnne
Tu m'en mets un de côté pour demain midi ?
RépondreSupprimerJ'adore ! beau et sans doute très bon !
RépondreSupprimerDifficile de ne pas craquer sur ta verrine gourmande, je me régale avec les yeux...!
RépondreSupprimerBisous, bon week-end
pour avoir déjà goûter à la crême de calisson je suis certaine que la dégustation de ces petites verrines et un pur moment de bonheur ;-)
RépondreSupprimerDes verrines avec de très bonnes saveurs bien gourmandes !!! j'adore ça !
RépondreSupprimerBon samedi, Doria
Quelle délicieuse verrine, crumblelisée...tout ce que j'aime!
RépondreSupprimerTu as la bougeotte chère Lily mais tout ce que tu fais à l'air tellement bon que c'est difficile de ne pas de suivre. En tout cas ces verrines j'adopte, en plus c'est très simple à réaliser. A bientôt. Maggy http://nouslescourtay.vefblog.net
RépondreSupprimerQuelle belle verrine! Et l'appareil mascarpone, crème de calisson... je salive! bisous
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