Les cerises commencent à pointer le bout de leur nez sur les étals des marchés ...
En attendant de grimper dans les cerisiers pour une belle cueillette et degustation ( c'est comme ça que je les adore , il n'y a pas d'âge pour ça !! ) j'ai acheté quelques cerises pour faire un bon clafoutis .
Cette année j'ai voulu changer la traditionnelle recette en faisant quelques modifications et résultat j'obtiens un mi clafoutis,mi fondant c'est extra !!!
Ingredients: ( pour 4 ramequins)
-600g de cerises - 2 oeufs - 50g de sucre roux - 1 bonne cuillère à soupe de miel - 2 petits suisses - 20cl de crème liquide - 125 g de farine complète - une pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 180°
Fouettez les petits suisses avec les oeufs puis mettre le sucre et le miel, bien mélangez.
Ajoutez la farine et la crème liquide.
Beurrer des petits ramequins ou des petits moules à tarte, verser la préparation puis ajoutez les cerises.
Faire cuire 35 minutes.
J'adore cette façon là aussi...et pour la manière de parler de ta Mamy, moi aussi elle était "toute mon enfance et adolescence"...!
RépondreSupprimerBisous
J'attends les cerises de mon arbre pour nous régaler aussi d'un clafoutis....
RépondreSupprimerManue
Encore un de mes grands amours gourmands ! J'avoue utiliser des griottes surgelées ou au sirop pour en déguster hors saison ...
RépondreSupprimerJe récolte aussi les nombreuses versions clafoutis ... ;o)
un grand classique que j'adore... mais la prochaine fois j'essayerai ta recette. Merci
RépondreSupprimerCoucou Chéris!
RépondreSupprimerVous allez comment ???
Nous bien ... On manque un peu de temps pour passer mais on pense fort à vous!
Encore une recette qui n'est pas pour ma ligne!!!
Gros bisous.
Très tentant cette version ! Ton blog est très joli avec son nouveau look !
RépondreSupprimerC'est difficile de résister aux première cerises ! en tous cas, tu en as fait un clafoutis bien gourmand ...
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la manière dont tu as "relooké" ton blog.
Bonne soirée.
Ils ont l'air délicieux ces petits clafoutis, je fonds pour ce dessert qui me rappelle des goûters gourmands et estivaux :)
RépondreSupprimerQuel dommage de ne pas avoir de cerisiers !... J'ai la chance d'en avoir trois... cerisiers dont un griottier et je t'avoue que parfois c'est un peu galère de les ramasser tant, comme cette année, il y en a beaucoup !
RépondreSupprimerLe clafoutis... je t'avoues humblement que ce n'est pas mon dessert préféré... mais à la vue de tes photos, je dois dire que ça donne réellement envie de goûter !
Moi aussi c'est dans l'arbre que je les préfère ! C'est une bonne idée de rajouter des petits suisses. Je me suis "rerereinscrite" à la newletter ! à suivre...
RépondreSupprimerOh la la, ça doit être un délice rien qu'a voir les photos j'en salive d'avance.
RépondreSupprimerBonne fin de semaine et bizzzzz
Natti
coucou ma belle !!!! hummm sa ma l'air très bon ,j'espere que tu nous en a garder hihihihi ,plus de nouvelle de vous dommage ,gros bisous a vous 4.
RépondreSupprimerJ'attends encore une semaine pour acheter mes premières cerises, histoire qu'elles baissent un peu de prix ! ;o). Espérons que la pluie d'aujourd'hui n'aura pas bousillé les récoltes ! Je rêve de clafoutis aux cerises !
RépondreSupprimerBises
Hélène
Mes cerises sont entrain de prendre une jolie couleur, j'espère une cueillette très bientôt pour réaliser ton délicieux clafoutis, j'en raffole!!
RépondreSupprimerBisous
Pour le moment, les cerises, je les mange crues mais d'ici quelques jours... je me mettrai au clafoutis !
RépondreSupprimerAnne
Tes recettes sont magnifiques, les photos superbes...Je testerai cette version du clafoutis, c'est tentant !
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe me suis permise de reproduire votre recette sur le blog de mon AMAP en mettant bien sûr un lien vers votre blog.
J'espère que vous ne m'en voudrez pas trop...
Cette version du clafoutis aux cerises m'a vraiment séduite et je la testerai dès demain.
J'ai découvert votre blog aujourd'hui même par l'intermédiaire de "Papilles et pupilles" et je reviendrai souvent vous lire.
Bonne continuation !
Bonjour
RépondreSupprimerTres bonne cette version et tres facile a faire j'ai ajouté des fraises aux cerises de mon potager excellent. Je tenterais bien cette version quand mon cassis et mes framboises seront mures.... merci